Ua Ru

Достопримечательности

Путеводитель по Удайпуру Путівник по Удайпуру

Достопримечательности Atracții

1.Одним из наиболее известных в городе культовых сооружений является храм Джагдиш Мандир, возведенный в честь индуистского Бога Вишну. Недалеко от храма располагается музей городских ремесел. Если говорить о музеях, то обязательно стоит упомянуть о Шилпграмме - огромном этнографическом музее под открытым небом. В нем собраны уникальные образцы древнеиндийских жилищ и других хозяйственных построек, существовавших в различные эпохи. В Шилпграмме всегда шумно и весело. Здесь собираются известные ремесленники со всего Удайпура, которые показывают свои умения гостям и соревнуются друг с другом. У них всегда можно приобрести изящные сувениры ручной работы. Практически каждый день в музее устраиваются различные выставки, конкурсы и пышные фольклорные представления.
2.Украшением Удайпура уже в течение многих столетий считается Кумбалгарх - неприступная крепость, возведенная еще в XV веке. Во многих литературных источниках она носит звучное название "глаз Мевара", которое было дано ей неспроста. Располагаясь на возвышенности, Кумбалгарх являлся прекрасной смотровой площадкой, откуда все окрестные территории были видны как на ладони. Эта крепость считалась самой неприступной во всей провинции Раджастан. Не раз подвергаясь атакам моголов, она с честью выгодила из всех поединков, ни разу не впустив врага за свои каменные стены. Стены Кумбалгара, к слову, вполне могут служить отдельной достопримечательностью - они настолько широки, что с легкостью могут вместить шесть едущих в ряд всадников. Кроме этого, крепость известна еще и тем, что именно здесь родилась знаменитая царица Пратап.
3.Пребывая в городе, безусловно следует посетить и древнюю столицу, предшественницу Удайпура, Читограх. Расположившись на огромной территории в 280 гектаров, Читогарх считается одной из самых больших крепостей Раджастана. Начиная со времени своего основания, он подвергался многочисленным нападениям могольских войск, желающих покорить себе эту неприступную твердыню

25 февраля 2025